维加斯娱乐

公共头部-维加斯娱乐门户网站

维加斯娱乐

站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津白鹤滩成为成都首个国家级湿地公园
信息来源:县融媒体中心 发布日期:2020-01-01 12:15:30 浏览量:次 【打印】 【关闭

 


新津白鹤滩湿地公园作为成都市公园城市首启区的核心区,是成都探索生态价值转化,贯彻习近平总书记视察成都时关于公园城市建设重要指示的新举措,也是落实“统筹山水林田湖草系统治理”和“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践。

1225日,国家林业和草原局发布了《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》,四川新津白鹤滩国家湿地公园通过验收,成为成都市首个国家级湿地公园!

“飞鸟逐波鱼随浪,江天沙洲人相融。”花野水泽,阡陌花阶,流萤花谷,位于新津杨柳河出水口与岷江干流交汇处的白鹤滩国家湿地公园,美得简直让人尖叫。

白鹤滩国家湿地公园总规划面积约6.88平方公里(10320亩),分为湿地保育、湿地恢复重建、合理利用等三大功能分区,属于典型的河流沙洲复合体湿地,具有良好的自然生态环境及丰富的湿地资源和鸟类资源。

白鹤滩国家湿地公园属于生态型社会公益性项目,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”思路,挖掘白鹤滩独有的地理、人文、动植物等自然资源,保护五河汇聚的生态空间,打造河流湿地景观,塑造“生态优先、绿色发展”的公园城市名片。

白鹤滩国家湿地公园,紧紧围绕建设“成南副中心、滨江公园城”,充分发挥新津生态核心和成都首个国家级湿地公园的叠加优势,打造人与自然和谐共生湿地景观与人文景观交相辉映,自然风光与现代科技有机融合,公园城市生态客厅,西部湿地价值标杆。

文章来源:《新津政事》

Document

维加斯娱乐